3月4日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉と里芋のうま煮 わかさぎのカレー揚げ です。
≪食材の産地≫
ごぼう      青森
にんじん     千葉
さといも     愛媛
さやいんげん   沖縄
とり肉      山梨
わかさぎ     北海道

3月1日(金) 2年生かけ算九九

画像1 画像1
 2年生は、かけ算九九の総仕上げをしています。今日は地域の方2名が学習支援のボランティアとしておいでになり、九九の暗唱を確かめてくださいました。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
あなごちらし寿司 牛乳 すまし汁 ミルクゼリーのピーチソースかけ です。
≪食材の産地≫
にんじん     千葉
さやえんどう   愛知
ねぎ       千葉
みつば      静岡
レモン      愛媛
あなご      鳥取
たまご      栃木
生わかめ     韓国

2月28日(木) 6年生卒業遠足

画像1 画像1
 6年生は卒業までひと月となりました。今日は八景島シーパラダイスへの卒業遠足です。班別行動で思い思いの場所をめぐりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/4 保護者会(低)
3/5 委員会 避難訓練
3/7 誕生日給食
3/8 たてわり班遊び
3/9 6年生を送る会

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより