4月19日(金)の給食と4月22日(月)献立食材の産地について
4月19日(金)の磯おこわはもち米を入れることでもちもち感をますようにしました。
4月22日(月)の献立は切干大根ご飯、鮭のみそマヨネーズ焼き、さつまいもの天ぷら、おひたし、牛乳です。主な原産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-23 10:40 up!
交通安全教室
1・2年生を対象に交通安全教室が開かれました。玉川警察のおまわりさんに交通安全のビデオを見せていただき、注意することを分かりやすく教えていただきました。その後、実際に学校の外へ出て、道路の歩き方や横断歩道の渡り方などをご指導いただきました。
【できごと】 2013-04-20 13:17 up!
4月18日(木)の給食と4月19日(金)献立食材の産地について
4月18日(木)の春野菜カレーには、たけのこ、新じゃが、スナップえんどうなどを入れ春の食べ物を感じられるようにしました。
4月19日(金)の献立は磯おこわ、かきたま汁、野菜のごまだれかけ、牛乳です。主な原産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-19 11:28 up!
4月17日(水)の給食と4月18日(木)の献立食材の産地について
4月17日(水)のマーボー豆腐はコチュジャン、テンメンジャン、トウバンジャンを使用して本格的なマーボー豆腐にしました。
4月18日(木)の献立は春野菜のカレーライス、福神漬け、杏仁豆腐、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-18 10:16 up!
4月17日(水)献立食材の産地について
4月17日(水)の献立は麦ごはん、マーボー豆腐、塩ナムル、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-17 11:24 up!
4月15日(月)の給食と16日(火)献立食材の産地について
昨日は1年生にとって初めての給食でした。全部美味しいと、おかわりをする子も多かったです。特にみかんゼリーはすごい人気でした。
4月16日(火)の献立は二色サンド、ワンタンスープ、くだもの(せとか)、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-16 10:47 up!
1年生 はじめての給食
1年生の給食が今日から始まりました。配ぜんの仕方やマナーのことなど、担任の先生からお話を聞いた後、給食当番が配りました。みんなおいしそうに食べていました。
【できごと】 2013-04-16 10:34 up!
4月15日(月)献立食材の産地について
4月15日(月)の献立はチキンライス、ウインナーと野菜のスープ、みかんゼリー、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-15 10:24 up!
4月12日(金)献立食材の産地について
4月12日(金)の献立は、たけのこごはん、トビウオの棒餃子、わかめサラダです。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-12 09:53 up!
4月11日(木)献立食材の産地について
4月11日(木)献立はフレンチトースト、ミネストローネ、くだもの(河内晩柑)です。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-11 09:52 up!
4月10日(水)給食食材の産地について
4月10日(水)の献立は赤飯、新じゃがのそぼろ煮、野菜ののりあえ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
【給食】 2013-04-10 09:19 up!
入学式
4月8日(月)、入学式が体育館で行われました。写真は「校長先生の話」と「2年生による歓迎の合唱合奏」です。
【できごと】 2013-04-08 18:27 up!
始業式
4月8日(月)、始業式が行われました。春の花が咲き誇る校庭で担任発表があり、平成25年度がスタートしました。
【できごと】 2013-04-08 18:27 up!
第60回卒業証書授与式
3月35日に卒業証書授与式を行いました。79名の6年生が卒業しました。一人一人が将来に向けての決意の言葉を述べ、校長先生から卒業証書をいただきました。
【できごと】 2013-04-05 19:11 up!