2月委員会活動 2月4日
今日は、委員会活動の日でした。各委員会の子どもたちが、1月の反省をしたり、2月の活動の準備をしたりしました。写真は、活動をしている姿の一部です。委員会の活動によって、学校全体の楽しみや、心地よさが増しています。
2月4日給食食材産地
2月4日の主な給食食材の産地です。
2月3日給食食材産地
2月3日の主な給食食材の産地です。
平成26年度クラブ活動にむけて
全校朝会後来年度のクラブ活動にむけてのお話が担当の大石先生からありました。3年生から5年生までの子どもたちが話を聞きました。新しく作りたいクラブのある子どもたちが、ホワイトボードに書くことで、提案ができること。条件が合えば、新設されること。
そのあと、それぞれが自分の希望を入れていくことという話でした。 休み時間早速、ホワイトボードに記入がありました。異学年で活動するクラブ活動は、子ども達が楽しみにしていることの一つです。 全校朝会 2月3日
今日は、校長先生が会議で出かけているので、副校長が話しました。2月の人格の完成についての話ですた。2月の人格の完成は、「やりぬく心」です。「自分のしたいことや、得意なことがありますか」と尋ねたところ、ほとんどの子どもが、うなずいていました。
少しの失敗や、むずかしさにもめげないで、続けていくことが大切で、誰もその人が得意なことはあるので、それも見つけていってほしいというお話でした。 今週のめあては、「寒さに負けず体をきたえよう。」です。短縄とびもがんばってほしいです。 |
|