すべて 学校行事 給食

2016年5月

給食 2日(月) 煮込みうどん 和風ちまき そら豆 くだもの 牛乳
給食 2日(月) 食材の産地について
給食 6日(金) 根菜カレー フレンチサラダ 福神漬 抹茶ミルクゼリー 牛乳
給食 6日(金) 食材の産地について
給食 9日(月) 揚げパン&ウィンナーサンド 春雨スープ くだもの 牛乳
給食 9日(月) 食材の産地について
給食 10日(火) グリンピースごはん 鯖のゴマだれかけ 和風サラダ 皐汁 飲むヨーグルト
給食 10日(火) 食材の産地について
給食 11日(水) 中華丼 大豆とジャコの甘辛揚げ きのことわかめのスープ 牛乳
給食 11日(水) 食材の産地について
給食 12日(木) ツナと春野菜のスパゲティ 白菜とりんごのサラダ フライドチキン 牛乳
給食 12日(木) 食材の産地について
学校行事 13日(金) 食材の産地について
給食 13日(金) 豆入りひじきごはん むらくも汁 いかシュウマイ 土佐和え 牛乳
給食 16日(月) ジャンボピザ 春野菜のポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
給食 16日(月) 食材の産地について
給食 17日(火) 麦ごはん 西湖豆腐 中華和え くだもの 牛乳
給食 17日(火) 食材の産地について
給食 18日(水) キムチ炒飯 トック入り韓国風スープ ちくわのチーズ揚げ 野菜の甘酢 牛乳
給食 18日(水) 食材の産地について
給食 19日(木) 食材の産地について
給食 20日(金) 海鮮あんかけ焼きそば かぶの浅漬け よもぎ団子 牛乳  
給食 20日(金) 食材の産地について
給食 23日(月) 麦ごはん 手作りふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 味噌汁 くだもの
給食 23日(月) 食材の産地について
給食 24日(火) 五目冷やしうどん じゃが丸君 ジュワシュワパンチ 牛乳
給食 24日(火) 食材の産地について
給食 25日(水) きんぴらチキンカツサンド 白いんげんの田舎風スープ みかん入りホワイトゼリー 牛乳 
給食 25日(水) 食材の産地について
給食 26日(木) ジャコと青海苔のごはん 春巻き 中華サラダ わかめスープ 牛乳
給食 26日(木) 食材の産地について
給食 27日(金) ごはん プルコギ きゅうりのひとしお 五目かき玉汁 牛乳
給食 27日(金) 食材の産地について
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
6/1
(水)
わかめごはん 棒々鶏 春雨スープ トマト 牛乳
食材の産地
6/2
(木)
ナスのミートパスタ カミカミサラダ 紫陽花ゼリー 牛乳
食材の産地
6/3
(金)
麦ごはん 手作りふりかけ きんぴら煮 オクラのおひたし 味噌汁 牛乳
食材の産地
6/6
(月)
えびピラフ ツナとポテトの包み揚げ たまごスープ くだもの 牛乳
食材の産地