子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(17)
おしらせ(18)
コラム(0)
校内研究(0)
給食室(0)
最新の更新
布マスクの配布について
図工室から 「何これクイズパート1」正解(せいかい)は・・・?
・第2回・第3回の学習課題等の配布について 5/13(桜丘小)
図書室開放に向けて
図工室から 「何これクイズパート1」
分散登校で課題等配布
来週からの課題について
給食メニューを紹介します。パート3
給食メニューを紹介します。パート2 (カラー版です。)
【情報提供】4/30 就学援助について
【情報提供】4/30 学習課題等の配布について(桜丘小)
【情報提供】4/30 「区立小中学校における今後の日程及び教育の取組みについて」
【情報提供】4/30 「5月7日以降の新BOP(学童クラブ・BOP)運営について」
保健室より パート3
保健室より児童のみなさんへ パート2
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
すべて
学校行事
新規カテゴリ
2020年5月
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
・課題等配布時の分散登校時間割表(2)
学習課題等の配布時における図書室利用について5/13 (桜丘小)
・「臨時休業中における自宅での学習について」第1〜4学年対象(世田谷区教育委員会)
『「せたがやスタディTV」の視聴の仕方 第5・6学年対象』5/11(世田谷区教育委員会)
「臨時休業中における自宅での学習について 第5・6学年対象」5/11(世田谷区教育委員会)
就学援助について 4/30 (世田谷区教育委員会)
5月7日(木)以降の予定・学習課題等の配布について 4/30 (桜丘小 発出)
課題等配布時の分散登校時間割表 4/30 (桜丘小 発出)
ほけんだより 臨時号
歯みがきチェックシート高学年用
歯みがきチェックシート低学年用
区立小中学校における今後の日程及び教育の取組みについて(4/30発出)
お話の部屋だより(臨時号)
体温のふしぎ
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度 「関係者アンケート調査」の集計結果(令和元年度1月学校便りより)
漢字を「意味語」としてとらえる方法 国語編(ベーシックドリルを活用して)
これまでの学習を定着させる方法 算数編(ベーシックドリルを活用して)
新学年用の教科書等の配布について
教科書等の配布について【お知らせ】桜丘小4/13発出
花の子スタンダード2020
よい子のきまり
第1学年の学習課題 5/1まで
第2学年の学習課題 5/1まで
第3学年の学習課題 5/1まで
第4学年の学習課題 5/1まで
第5学年の学習課題 5/1まで
第6学年の学習課題 5/1まで
14見つけた宇宙人!!
13おうちdeパッカンクラッカー
12おうちdeアクアリウム
11景色におえかき
10まぜまぜ 何色?
9クルクルまわれ大車輪!
8キラキラまんげきょう
7紙と光のフシギ
6おうちdeマニキュアフラワー!
5おうちdeまどアート!
3おうちdeティッシュブロック!
2かおカオ顔!
1おうちdeビー玉コロコロ!
おうちde図工 表紙
・平成31年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成31年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成30年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 6年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 5年算数・理科(問題と解答)
・平成29年度 学習習得確認調査 4年算数・理科(問題と解答)
緊急事態宣言後の 新BOP (学童クラブ及びBOP)の対応について(第3報)
【カウンセラーより】4/9 「お話の部屋だより」
令和2年度「学校経営方針」
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う新BOP(学童クラブ及びBOP)の休止について 4/3
新学期における区立小中学校の授業等について(その2)
新学期における区立小中学校の授業等について(その1)
分散登校日の新型コロナウイルスウイルス感染症対策等について
「桜丘小学校 分散登校日についてのお知らせ」 4/3発出
第1学年年間指導計画(進捗状況)
第2学年年間指導計画(進捗状況)
第4学年年間指導計画(進捗状況)
第5学年年間指導計画(進捗状況)
新学期の区立幼稚園・区立小中学校の授業等について 3月26日発出
学校だより
花の子5月号裏
花の子5月号表
花の子4月号
学年通信
1年 学年だより
各種おしらせ
1年 算数 はじめに
1年 国語 はじめに
1年 算数 なかまはどれ
1年 算数 どこがちがうかな
1年 国語 なんていおうかな
1年 国語 おはなしたのしいな
1年 国語 えんぴつとなかよし
1年 国語 いいてんき
1年 体育 ラジオ体操第一
2年 国語課題とこたえ
2年 算数課題とこたえ
1年 あさがおの育て方
2年 算数課題(1)(3)(4)とこたえ
第2回・3回の学習課題等の配布について
2年 国語 漢字 読から行
2年 生活 学校探検
2年 体育 運動カード記入用紙
2年 体育 運動カード
2年 算数課題(2) こたえ
2年 算数課題(2)
2年 学年だより
5年 国語課題 あたまにつまった石ころが01から02
5年 国語課題 あたまにつまった石ころが01から02 答え
5年 国語課題 かんがえるのっておもしろい01から02
5年 国語課題 名前つけてよ01から02 問題と答え
5年 算数課題 算数をはじめよう1から体積1
5年 算数課題 算数をはじめよう1から体積1 答え
5年 社会課題 他地いきや世界とつながる東京都01から02
5年 社会課題 他地いきや世界とつながる東京都01から02 答え
2年 漢字課題 読から南
2年 スケジュール
2年 国語課題
2年 日本語 俳句(2)こたえ
2年 日本語 俳句(2)
2年 日本語 俳句(1)
2年 図工 すきなことなあに
2年 図工 クレヨンと絵の具の使い方
2年 国語課題 今日のできごと(3)こたえ
2年 国語課題 きょうのできごと(3)
2年 国語課題 きょうのできごと(2)こたえ
2年 国語課題 きょうのできごと(2)
2年 国語課題 きょうのできごと(1)
1年 国語課題
1年 算数課題
1年 体育のすすめかた
1年 体育
1年 学活
1年 1週目スケジュール
5年 スケジュール
えんぴつのもちかた すわりかた
5年 スケジュール表
5年 学年だより
4年 体育なわとびカード
4年 理科課題
6年 学年だより
3年 学年だより
6年 スケジュール表
5年 スケジュール表
3年 スケジュール表
6年 英語課題
6年 家庭科課題
6年 図工課題
6年 音楽課題
6年 体育パワフルカード
6年 体育なわとび技の解説
6年 体育なわとびカード
6年 社会課題 答え2、3
6年 社会課題 答え1
6年 社会課題
6年 理科課題 答え
6年 理科課題
6年 算数課題 答え
6年 算数課題
5年 英語課題
5年 図工課題
5年 音楽課題
5年 体育パワフルカード1
5年 体育なわとびカード
5年 理科課題 人の体のつくりと運動01 問題と答え
5年 国語課題 教えてあなたのこと
3年 体育記録用紙
3年 体育運動とりくみカード
3年 音楽課題 答え
3年 音楽課題
3年 社会課題 答え
3年 社会課題
3年 理科観察カード
3年 理科課題 答え
3年 理科課題
4年 学年だより
4年 スケジュール表
3年 漢字練習
3年 国語課題 答え
3年 国語課題
4年 国語課題1
4年 国語課題4 答え
4年 国語課題4
4年 理科課題
4年 社会課題 答え
4年 社会課題
4年 理科課題 答え
4年 算数課題 答え
4年 算数課題
4年 国語課題5 答え
4年 国語課題5
4年 国語課題3 答え
4年 国語課題3
4年 国語課題2 答え
4年 国語課題2
4年 国語課題1 答え
PTAだより
2年 日本語 俳句(1)こたえ
2年 国語課題 きょうのできごと(1)こたえ
学校関係者評価
令和2年度に向けた改善方策
令和元年度 学校関係者評価委員会報告書(学校自己評価も含む)
前年度の改善方策について実行した改善結果
令和元年度「関係者アンケート調査」の集計結果
給食室から
★豚キムチ丼
★高野豆腐のからあげ
★春雨サラダ
★ピザトースト
★手作りメロンパン
沖縄県の郷土料理
★おからふりかけ
免疫力を高める食事(2)
★フレンチトースト
★きなこバタートースト
★かきたまつけうどん
★うずらの煮玉子
★豆腐団子
免疫力を高める食事(1)
★北海道オニオンスープ
★切り干し大根のはりはり酢の物
★ひじきの中華サラダ
★のりの佃煮
★ごぼうのカレーマヨあえ
★お豆のかりんとう
★春が旬のメニュー
★主食(ごはん)
★主食(パン)
★主食(スパゲティ)
★肉のおかず
★魚のおかず
★あえもの
★サラダ・ドレッシング
★デザート(ゼリー系)
★デザート(ケーキ系)
★デザート(フルーツ系)