9/4 2学期4日目ー3
始業前の朝遊びの様子です。健康・体力の向上ばかりでなく、脳が活性化され授業での集中力もアップします。
私も運動着に着替えて、紅白帽をかぶって鬼ごっこで遊びました。どんどん輪が広がって楽しかったです!
【校長室より】 2020-09-04 15:48 up!
9/4 2学期4日目ー4
【校長室より】 2020-09-04 15:47 up!
9/4 2学期4日目ー5
【校長室より】 2020-09-04 15:47 up!
9/4 2学期4日目ー6
【校長室より】 2020-09-04 15:46 up!
9/4 2学期4日目ー7
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2020-09-04 15:46 up!
9/4 2学期4日目ー8
【校長室より】 2020-09-04 15:45 up!
9/4 2学期4日目ー9
【校長室より】 2020-09-04 15:45 up!
9/4 2学期4日目ー10
【校長室より】 2020-09-04 15:45 up!
9/4 2学期4日目ー11
【校長室より】 2020-09-04 15:44 up!
9/4 2学期4日目ー12
【校長室より】 2020-09-04 15:44 up!
9/4 2学期4日目ー13
写真は、3年生の様子です。
今年度2回目の身体計測です。3年生もソーシャルディスタンスが、しっかり守れていて感心です。
【校長室より】 2020-09-04 15:44 up!
9/4 2学期4日目ー14
中休みの校庭で遊べるのは3・4年生です。
他の学年は、体育館、屋上、教室などで分散して遊んでいます。
【校長室より】 2020-09-04 15:44 up!
9/4 2学期4日目ー15
中休み、3・4年生の様子です。
今日は、強い日差しが照りつけています。熱中症予防の目安となる暑さ指数(WBGT)をこまめにチェックしながら、校庭での活動制限、適切な水分補給など、熱中症対策を心がけています。
【校長室より】 2020-09-04 15:43 up!
9/4 本日の給食
キムチは、白菜などの野菜と塩、唐辛子、にんにくなどを使用して作られて漬物です。
ごはんのおかずとしてそのまま食べたり、今日のように豚キムチの材料として豚肉と一緒に炒めたり、いろいろな料理、方法で楽しむことができます。
*献立*
豚キムチ丼
春雨サラダ
フルーツゼリー
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:青森
ハム:茨城
にんにく:青森
しょうが:埼玉
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
長ねぎ:青森
白菜:長野
にら:栃木
キャベツ:群馬
きゅうり:山形
【今日の給食】 2020-09-04 13:54 up!
9/3 2学期3日目ー1
今日は2学期がはじまって3日目、日に日に元気を増してくる松小の子たちです。まだまだ夏の暑さが続き、 今日は雨が降ったり、止んだりのお天気になりそうです。
金管バンドは、始業式の日から早起きをして朝練習を頑張っています。
【校長室より】 2020-09-03 17:35 up!
9/3 2学期3日目ー2
現在は、運動会に向けて開会式で演奏予定の「ファンファーレ」と、閉会式で演奏予定の「校歌」を練習をしています。卒業生が登校前に教えに来てくれています。
【校長室より】 2020-09-03 16:53 up!
9/3 2学期3日目ー3
科学・自然委員会の子どもたちが「ウーパールーパー」の水槽のお掃除など、お世話をしてくれています。ウーパールーパーも気持ちがよさそうです!
【校長室より】 2020-09-03 16:48 up!
9/3 2学期3日目ー4
始業前の朝遊びの様子です。健康・体力の向上ばかりでなく、脳が活性化され授業での集中力もアップします。
【校長室より】 2020-09-03 16:48 up!
9/3 2学期3日目ー5
【校長室より】 2020-09-03 16:48 up!
9/3 2学期3日目ー6
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2020-09-03 16:48 up!