2日目の朝
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 06:50 up!
ドッジボール大会
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 19:57 up!
ドッジボール大会
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 19:57 up!
移動教室 夕食
夕食はカレーライスでした!
感染対策をしながら。みんな美味しそうに食べていました!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 18:25 up!
夕食、いただきます
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 17:47 up!
食事係、活動中
カレーをよそっています。寒いので、美味しそうです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 17:06 up!
開園式
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 16:13 up!
学園に到着
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 16:10 up!
まもなく!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 15:47 up!
10月15日の給食【生徒作成献立:1A】
今年も1年生が家庭科の授業で作成した献立を給食で実施します。献立は各クラス1名づつ選ばれますが、初回は1年A組の生徒の献立です。
【献立】
・きのこご飯
・ひじき入り卵焼き
・きゅうりと大根のごま和え
・さつまいもの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、しめじ・はくさい(長野)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり(埼玉)、だいこん(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)
【今日の給食】 2021-10-18 15:11 up!
10月14日の給食
和食の日の給食は、鰹節と昆布を使って出汁をとっています。その出汁に使った鰹節と昆布を使ってふりかけを作りました。環境に優しく、ご飯のすすむ一品です。
【献立】
・ごはん
・出汁ふりかけ
・鯖のソース煮
・小松菜とにんじんの煮びたし
・なすとたまねぎの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、なす(群馬)、さば(ノルウェー)、こまつな(茨城)、米(秋田)
【今日の給食】 2021-10-18 15:01 up!
10月13日の給食
【献立】
・フレンチトースト
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・白菜のクリーム煮
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、はくさい(群馬)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手、宮崎)
【今日の給食】 2021-10-18 14:56 up!
酪農体験、バターづくり
ふってふって、バターができました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 14:43 up!
酪農体験、ミルカー
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 14:09 up!
個別面談 3年
今日から3年生の個別面談が始まりました。進路についての面談となります。受験まで半年を切りました。体調に気を付けて全力で乗り切ってほしいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 14:01 up!
酪農体験、搾乳
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 13:58 up!
酪農体験、餌やり
ホルスタインに餌をあげています。少しおっかなビックリです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 13:31 up!
移動教室 バス車内2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 12:01 up!
移動教室 昼食
富士山レーダードーム館そばの広場で昼食をとりました。
コロナ対策のため、黙食でしたが、みんな楽しそうでした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 12:01 up!
移動教室 富士山ミュージアム
屋外の望遠鏡で河口湖の豊かな自然を見ています。
とても綺麗でした!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 11:47 up!