2日目の朝

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2日目が始まりました。富士山、山頂は雪です。

ドッジボール大会

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ドッジボール大会、始まりました。

ドッジボール大会

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ドッジボール大会、始まりました。

移動教室 夕食

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夕食はカレーライスでした!
感染対策をしながら。みんな美味しそうに食べていました!

夕食、いただきます

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みんなお代わりしてましたね!

食事係、活動中

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カレーをよそっています。寒いので、美味しそうです。

開園式

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開園式、しっかりできました。

学園に到着

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学園に到着しました。寒い??です。

まもなく!

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車窓からは河口湖
まもなく林間学園に到着します!

10月15日の給食【生徒作成献立:1A】

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今年も1年生が家庭科の授業で作成した献立を給食で実施します。献立は各クラス1名づつ選ばれますが、初回は1年A組の生徒の献立です。
【献立】
・きのこご飯
・ひじき入り卵焼き
・きゅうりと大根のごま和え
・さつまいもの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、しめじ・はくさい(長野)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり(埼玉)、だいこん(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

10月14日の給食

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和食の日の給食は、鰹節と昆布を使って出汁をとっています。その出汁に使った鰹節と昆布を使ってふりかけを作りました。環境に優しく、ご飯のすすむ一品です。
【献立】
・ごはん
・出汁ふりかけ
・鯖のソース煮
・小松菜とにんじんの煮びたし
・なすとたまねぎの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、なす(群馬)、さば(ノルウェー)、こまつな(茨城)、米(秋田)

10月13日の給食

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【献立】
・フレンチトースト
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・白菜のクリーム煮
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、はくさい(群馬)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手、宮崎)

酪農体験、バターづくり

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ふってふって、バターができました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

酪農体験、ミルカー

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機械に親指を吸わせています。楽しんでいます!

個別面談 3年

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今日から3年生の個別面談が始まりました。進路についての面談となります。受験まで半年を切りました。体調に気を付けて全力で乗り切ってほしいですね。

酪農体験、搾乳

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みんな興味津々です。牛の身体、あたたかい!

酪農体験、餌やり

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ホルスタインに餌をあげています。少しおっかなビックリです。

移動教室 バス車内2

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移動教室 昼食

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富士山レーダードーム館そばの広場で昼食をとりました。
コロナ対策のため、黙食でしたが、みんな楽しそうでした。

移動教室 富士山ミュージアム

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屋外の望遠鏡で河口湖の豊かな自然を見ています。
とても綺麗でした!
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