子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(166)
おしらせ(0)
コラム(0)
校内研究(0)
給食室(41)
最新の更新
6/10 3年生 自転車安全教室
6/10 教員対象 プール機械説明研修
6/10 児童集会「ここはどこでしょうクイズ」
6/9 4年生 手話講習
6/10 1年生 日本語
6/10 6年生 美しい日本語週間の授業
6月10日(金)の給食
6月9日(木)の給食
6/9 学校公開1日目
6/6 水泳指導前 安全研修
6月8日(水)の給食
6/7 3・4年生 体力テスト
6/ 6 4年生 あいさつ宣言・あいさつ運動
6/7 1年生と6年生 体力テストの様子
6月7日(火)の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
配布文書一覧
学校概要・基本情報
・令和5年度 入学式のご案内
相談窓口(そうだんしたいことがあったら)世田谷区版
食の豆知識(2.16)
・図書室だより「よむよむ」2月号
・土曜日の図書室開放 2月号
桜丘小 学校防災・防犯等 安全対策マニュアル 最新版
さくらの学び舎通信 第2号
桜丘小 新BOPだより 9月号
保健だより 9月号
「さくらの学び舎」通信 第1号
夏休みのコンクール 図工シリーズ
夏休みのコンクール 国語・その他シリーズ
・不安や悩みのあるときの相談窓口 令和4年7月(世田谷区)
高学年
中学年
低学年
保健だより 6月号
1年生 年間指導計画
6年生 年間指導計画
5年生 年間指導計画
4年生 年間指導計画
3年生 年間指導計画
2年生 年間指導計画
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて(世田谷区教育委員会 令和4年4月)
桜丘小学校 いじめ防止基本方針2022
桜丘小基本ガイド
不安や悩みのあるときの相談窓口一覧 (世田谷区)
・「台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン」 令和4年度(世田谷区教育委員会)
・「大規模地震が発生した場合の対応について」 令和4年度(世田谷区教育委員会)
教科「日本語」紹介リーフレット
令和4年度 生活時程表
学校だより
花の子 3月号
花の子 2月号
花の子 1月号
花の子 12月号
花の子 11月号
花の子 10月号
花の子 9月号
花の子 7月号
花の子 6月号
花の子 5月号
花の子4月号
各種おしらせ
教科「日本語」リーフレット2
教科「日本語」リーフレット1
保健だより 3月号
令和5年度 花の子作品展 算数みつけ
令和5年度 花の子作品展 作品集(集まれ広場 各学年)
令和5年度 花の子作品展プログラム
桜丘小 新BOPだより 2月号
桜丘小 新BOPだより 1月号
保健だより 1月号
保健だより 12月冬休み号
・冬休み 交通事故にあわないために(警視庁より)
お子さんの学力向上のために大切なこと(東京都教育委員会)
桜丘小 新BOPだより 12月号
桜丘小 新BOPだより 11月号
保健だより11月号
保健だより10月号
桜丘小 新BOPだより 10月号
図書だより「よむよむ」10月号
・秋の全国交通安全週間 町のスーパーヒーロー
・桜丘小 新BOP 7月号
図書だより「よむよむ」6月号
土曜日の図書室開放
交通安全情報「交通事故から子どもを守るために」
子どものマスク着用について(文部科学省より)
新BOP 6月号
保健だより 5月号
PTAだより
桜丘小学校PTA会則&個人情報取扱規定
桜丘小学校PTA活動しおり(PTA役員・委員用)
学校経営
令和4年度 学校経営方針
図書室
図書だより「よむよむ」3月号
図書だより「よむよむ」2月号
・図書室だより「よむよむ」2月号
図書室だより「よむよむ」1月号
図書室だより「よむよむ」12月号
図書だより「よむよむ」11月号
・図書だより「よむよむ」7月号
図書だより「よむよむ」 5月号
図書室開放
・土曜日の図書室開放 3月号
・土曜日の図書室開放 2月号
土曜日の図書室開放 1月号
図書室開放 12月のイベント
土曜日の図書室開放 12月号
・土曜日の図書室開放 11月号
10月図書イベント
・10月図書イベント
・土曜日の図書室開放 10月号
・土曜日の図書室開放 9月号
・夏休みの図書室開放 読み聞かせとイベント紹介
土曜日の図書室開放 7月号
土曜日の図書室開放 5月号
・土曜日の図書室開放 4月号
学校関係者評価
◎令和4年度「関係者アンケート調査」の集計結果
◎令和4年度 学校関係者評価委員会 報告書
◎令和4年度の改善結果・令和5年度に向けた改善方策
給食室から
食の豆知識(3.22)
食の豆知識(3.20)
食の豆知識(3.17)
食の豆知識(3.16)
食の豆知識(3.15)
食の豆知識(3.14)
食の豆知識(3.13)
食の豆知識(3.10)
食の豆知識(3.9)
食の豆知識(3.8)
食の豆知識(3.7)
給食だより(3月)
献立表(3月)
食の豆知識(2.28)
食の豆知識(2.27)
食の豆知識(2.24)
食の豆知識(2.22)
食の豆知識(2.21)
食の豆知識(2.20)
食の豆知識(2.17)
食の豆知識(2.15)
郷土料理だより(東京都八丈島)
食の豆知識(2.14)
食の豆知識(2.13)
食の豆知識(2.10)
食の豆知識(2.9)
食の豆知識(2.8)
食の豆知識(2.7)
食の豆知識(2.6)
食の豆知識(2.3)
食の豆知識(2.2)
食の豆知識(2.1)
給食だより(2月)
献立表(2月)
食の豆知識(1.31)
食の豆知識(1.30)
食の豆知識(1.27)
食の豆知識(1.26)
食の豆知識(1.25)
食の豆知識(1.24)
食の豆知識(1.20)
食の豆知識(1.23)
食の豆知識(1.19)
食の豆知識(1.18)
郷土料理だより(東京都 23区)
食の豆知識(1.17)
食の豆知識(1.16)
食の豆知識(1.13)
食の豆知識(1.12)
食の豆知識(1.11)
給食だより(1月)
献立表(1月)
給食だより冬休み特別号
食の豆知識(12.22)
食の豆知識(12.21)
食の豆知識(12.20)
郷土料理だより(秋田県)
食の豆知識(12.19)
食の豆知識(12.16)
食の豆知識(12.15)
世界の料理だより(カタール)
食の豆知識(12.14)
食の豆知識(12.13)
食の豆知識(12.12)
食の豆知識(12.9)
食の豆知識(12.8)
食の豆知識(12.7)
食の豆知識(12.6)
食の豆知識(12.5)
食の豆知識(12.2)
食の豆知識(12.1)
給食だより(12月)
献立表(12月)
食の豆知識(11.30)
食の豆知識(11.29)
食の豆知識(11.28)
食の豆知識(11.25)
食の豆知識(11.24)
食の豆知識(11.22)
食の豆知識(11.19)
食の豆知識(11.18)
食の豆知識(11.17)
食の豆知識(11.16)
食の豆知識(11.15)
食の豆知識(11.14)
食の豆知識(11.11)
郷土料理だより(青森県)
食の豆知識(11.10)
食の豆知識(11.9)
食の豆知識(11.8)
食の豆知識(11.7)
給食だより(11月)
献立表(11月)
郷土料理だより(栃木県)
給食だより(10月)
献立表(10月)
世界の料理だより(ポーランド)
世界の料理だより(タイ)
給食だより(9月)
献立表(9月)
給食だより(夏休み特別号)
世界の料理だより(フランス)
給食だより(7月)
献立表(7月)
郷土料理だより(鹿児島県)
給食だより7月号掲載レシピ★ガーリックトースト
給食だより7月号掲載レシピ★パインゼリー
給食だより7月号掲載レシピ★スタミナみそ汁
世界の料理だより(イギリス)
給食だより(6月)
献立表(6月)
郷土料理だより(沖縄県)
給食だより(5月)
献立表(5月)
給食だより(4月)
献立表(4月)
PTA関係
桜丘小学校 PTAハンドブック 改訂版
桜丘小学校 PTAハンドブック
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校関係者評価
令和3年度「関係者アンケート調査」の集計結果
令和3年度 学校関係者評価委員会報告書
令和3年度の改善結果・令和4年度に向けた改善方策
給食室から
給食だより(6月)
献立表(6月)
郷土料理だより(沖縄県)
給食だより(5月)
献立表(5月)
給食だより(4月)
献立表(4月)