10月20日の給食
【献立】
・サンマーメン
・つくね蒸し
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、白菜(長野)、青梗菜(茨城)、にんじん(北海道)、ねぎ(新潟)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)
【今日の給食】 2022-10-20 14:04 up!
秋晴れの空の下
今日は久しぶりの快晴。秋晴れの空の下で多くの生徒がボール遊びを楽しみました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-20 13:50 up!
研究授業 1年英語
1年生の英語の授業です。今日は世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校していただき研究授業を行いました。講師の先生からのご指導、ご助言を今後の授業にいかしていきます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-20 12:27 up!
職業体験振り返り 2年A組 B組
2年生は昨日まで行われた職業体験の振り返りを行いました。2年A組 B組の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-20 11:53 up! *
学習習得確認調査 3年
3年生は本日は5教科の学習習得確認調査の日です。真剣です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-20 11:47 up!
1年道徳の授業
今日の1時間目は道徳の授業を行いました。1年B組 C組の様子です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-20 10:42 up!
ほっとルーム体育的活動
今日は主にほっとルームを利用している生徒を中心に、体育的な活動として卓球を行いました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-20 10:30 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:25 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:13 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:09 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:09 up!
授業の様子 3年F組
3年F組の授業の様子です。社会の公民の授業で、今日の日本の選挙制度の現状と課題について考えていく授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:08 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:04 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:04 up!
授業の様子 3年E組
3年E組の国語の授業の様子です。今日は魯迅の短編小説「故郷」の学習でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 16:04 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 15:59 up!
授業の様子 3年D組
3年D組の英語の授業の様子です。人数が少ないのは、D組E組で少人数授業を行っているためです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 15:59 up!
授業の様子 3年C組
3年C組の家庭科の授業の様子です。今日は消費生活が環境へ及ぼす影響とその対応について考える授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 15:57 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 15:54 up!
職場体験終了報告(2年生)
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-10-19 15:54 up!