11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜2
参観をされている方々から、子どもたちの発想や表現力の素晴らしさ、先生方の展示の工夫、根気強い指導などにたくさんの励ましの言葉をいただきました。
【校長室より】 2023-11-25 17:17 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜3
皆様から称賛の言葉をいただいたように、私も「2日間の開催ではもったいない。しばらくこのまま飾っておきたい!」と思える展覧会でした。皆様に支えられ、今年の展覧会、実りの多いものになりました。温かい称賛の言葉をたくさんいただきました。本当にありがとうございました。
【校長室より】 2023-11-25 17:17 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜4
5時間目までは、子どもたちの交流鑑賞の時間です。上級生が「すごーい!」「素敵な作品だね!」などと、優しく声をかけています。
写真は、1,6年生の様子です。
【校長室より】 2023-11-25 17:17 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜5
【校長室より】 2023-11-25 17:16 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜6
【校長室より】 2023-11-25 17:16 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜7
【校長室より】 2023-11-25 17:16 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜8
【校長室より】 2023-11-25 17:16 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜9
【校長室より】 2023-11-25 17:16 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜10
写真は、3,5年生の交流鑑賞の様子です。
上級生が一生懸命に声をかけて、優しく接している姿が微笑ましかったです!
【校長室より】 2023-11-25 17:16 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜11
【校長室より】 2023-11-25 17:15 up!
11/25 展覧会2日目〜ありがとうございました〜12
【校長室より】 2023-11-25 17:15 up!
11/25 本日の給食
今日は「ハッシュドポークライス」です。鶏がらスープで「だし」をとって、油と米粉でルーを作ります。カットした野菜を加え煮込みます。とまとやジャガイモを入れとろみをつけます。米粉は日本人の食卓にかかせない【うるち米】が原材料です。
【今日の給食】 2023-11-25 11:33 up!
11/24 展覧会1日目ー1
今日は展覧会の1日目、児童鑑賞日です。テーマは「夢いっぱい広げて! 〜色や形に思いを込めて〜」です。インフルエンザ等感染症防止のため、展示場所は体育館だけに限定せず、教室前の廊下や校舎内のあちらこちらに作品を散りばめることで、子どもたちと保護者の皆様が安心して鑑賞いただけるようにしました。皆様のご来校を楽しみにしています。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2023-11-24 17:17 up!
11/24 展覧会1日目ー2
【校長室より】 2023-11-24 17:17 up!
11/24 展覧会1日目ー3
【校長室より】 2023-11-24 17:17 up!
11/24 展覧会1日目ー4
【校長室より】 2023-11-24 17:17 up!
11/24 展覧会1日目ー5
【校長室より】 2023-11-24 17:17 up!
11/24 展覧会1日目ー6
【校長室より】 2023-11-24 17:16 up!
11/24 展覧会1日目ー7
【校長室より】 2023-11-24 17:16 up!
11/24 展覧会1日目ー8
写真は、5年生の様子です。
産休に入った鈴木先生が観に来てくださったので、子どもたちは大喜びです!
【校長室より】 2023-11-24 17:16 up!