実力テスト5 3年
5時間目は理科のテストを行いました。これが最後の教科になります。皆さん、実力を発揮できましたでしょうか?
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:16 up!
少人数授業 2年数学
2年生の数学の少人数授業です。今日は連立方程式の応用問題にチャレンジしました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 16:13 up!
7月3日(月) 給食室のヒトコマ
ホタルご飯作成中です。そぼろとインゲンは、土や草むらを、とうもろこしは飛び交うホタルが放つ光を表現しています。
ホタルがたくさん光る様子をイメージして食べて欲しい料理です。
【今日の給食】 2023-07-03 14:08 up!
7月3日(月)の給食
※【ホタルご飯】は、そぼろご飯にとうもろこしを混ぜて、蛍の光を表したご飯です。本物のホタルは一切使用しておりません。
【献立】
・ホタルご飯
・きゃべつとツナの香味和え
・玉ねぎとトマトの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ごぼう(群馬)、いんげん(新潟)、にんじん・トマト(千葉)、きゃべつ・ズッキーニ(群馬)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手)
【今日の給食】 2023-07-03 14:03 up!
実力テスト4 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 12:31 up!
研究授業 1年数学
本日は世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校いただき1年生の数学で研究授業を行いました・また6時間目には保健体育でも研究授業を行います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 11:35 up!
実力テスト3 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 11:31 up!
少人数授業 1年数学
1年生の数学の少人数授業の様子です。今日は1次式と数の乗法、除法について学習しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 11:25 up!
実力テスト2 3年
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 10:46 up!
キュウリがなりました
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 09:31 up!
実力テスト 3年
3年生は本日1時間目から5時間目まで実力テストを行います。1時間目は国語です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 09:27 up!
キュビナタイム 1年朝学習
1年生の朝学習の様子です。キュビナを利用して課題に取り組みました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 08:59 up!
文月
七月(文月)にはいりました。本格的な夏が近づいてきました。今日も気温の上昇が予想されています。こまめな水分補給を心がけましょう。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-07-03 08:55 up!
授業の様子 1年英語
1年生の英語の授業の様子です。ALTの先生と、楽しくコミュニケーションをとりながら学習することができました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-30 22:05 up!
6月30日(金) 給食室のヒトコマ
すいかを切る調理員さんが見つけてくれました。断面にたくさんのハート。
なんだか可愛くて、和みました。
【今日の給食】 2023-06-30 14:35 up!
6月30日(金)の給食
【献立】
・カレーピラフ きのこクリームソース
・じゃこときゃべつのサラダ
・小玉すいか
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・大根(青森)、玉ねぎ(愛知)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、しめじ・キャベツ・きゅうり(長野)、鶏肉(岩手)、紅小玉すいか(茨城)
【今日の給食】 2023-06-30 14:31 up!
2年生職業新聞発表
2年生は身近な職業について調べ、新聞づくりを行いました。
調べたことについて班で発表しあいました。
働くことについて少しでも興味が持てるといいですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2023-06-29 15:25 up!
6月29日(木) 給食室のヒトコマ
暑い日が続いていますね。豆腐は水分を多く含み傷みやすいため、衛生管理に気をつけている食品の1つです。
給食室では、料理に使用するまで流水で保管しています。
【今日の給食】 2023-06-29 14:05 up!
6月29日(木)の給食
【献立】
・ねぎ塩豚丼
・ハムとひじきの彩りサラダ
・味噌けんちん
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ・じゃがいも(茨城)、にんにく・ごぼう・大根・豚肉(青森)、玉ねぎ(愛知)、もやし(栃木)、レモン(広島)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり・きゃべつ(長野)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)
【今日の給食】 2023-06-29 14:01 up!
6月28日(水) 給食室のヒトコマ
お肉をオーブンに入れているところです。
大きな天板に肉や魚を並べる時は、1枚あたりの数を揃えて総数の確認をしながら並べます。大量調理では、数が不足していないかの確認が大切です。
【今日の給食】 2023-06-29 08:38 up!