2年生TGG5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちで考えて話し合ったことを、堂々とAll Englishでスピーチしました。
会場も盛り上がっています。

授業の様子 3年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の保健体育ではタグラグビーが始まりました。タグラグビーはラグビーを基本としていますが、タックルなどの身体接触を避け、かわりに腰につけたタグを奪うことでタックルの代わりとなるものです。ボールはラグビーボールとほぼ同じものを使用します。

2年生TGG4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クッキングやクラフトにチャレンジです。

2年生TGG3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
与えられたミッションに対して答えています。
うまく伝えられるでしょうか?

2年生TGG2

画像1 画像1
画像2 画像2
グループごとに活動が始まりました。
English onlyでがんばっています。

TGG_2年生

画像1 画像1
TGGでの活動が始まります。

朝学習 3年

画像1 画像1
3年生の朝学習の様子です。それぞれお課題に取り組みました。

朝学習 1年

画像1 画像1
1年生の朝学習の様子です。静かに課題に取り組んでいました。

2年TGG 出発です

画像1 画像1
画像2 画像2
出発です。

2年生TGG1

画像1 画像1
おはようございます。
本日、2学年は笑顔と学びの体験活動プロジェクトとして、東京グローバルゲートウェイ(TGG)に行きます。
朝早くから生徒が校庭に集まってきました。

12月5日(火)のお便り

画像1 画像1
献立を考えた栄養士の実習生に、お便りも作ってもらいました。

放課後の部活動 サッカー部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サッカー部ではゴールに向かってシュート練習をしました。

12月5日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今週は東京農業大学から栄養士の実習生が2名来ています。事前課題で作成した献立を給食で提供しました。
世田谷の地場野菜「大蔵大根」を味わうことをテーマに大根の葉まで楽しめる料理を提案してくれました。
大根の根の部分はスープに、葉は細かく切ってチャーハンにしています。チャーハンには鮭も入り彩りよく仕上がりました。

12月5日(火)の給食【実習生作成献立】

画像1 画像1
【献立】
・大蔵大根の大根葉チャーハン
・さつま芋とコーンのさつま揚げ
・厚揚げの中華スープ
・みかん
・牛乳

放課後の部活動 軽スポーツ部2

画像1 画像1
画像2 画像2
軽スポーツ部ではボールを使ったゲームもしています。
どろけいのはあとはサッカーをして楽しみました。

放課後の部活動 軽スポーツ部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週火曜日に活動している軽スポーツ部です。
今日はどろけいをしました。
寒い中ですが、元気に走りまわっていました。

授業の様子 2年社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の社会では「近畿地方の魅力を取材した番組を作ろう」というテーマで、振り返りと発表を行いました。
どの班も発表原稿を話し合い、資料を踏まえて堂々と発表していました。

朝学習

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
2年生の朝学習の時間では数学の小テストを行いました。

12月4日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
揚げたさつまいもと、焼いたりんごを蜜に絡めて「さつまいもとりんごの飴がらめ」を作りました。りんごを焼いた時に出た甘味のある果汁も一緒に入れて。甘酸っぱさのあるデザートのような料理です。

12月4日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・生姜豚汁つけうどん
・冬野菜のごまあえ
・りんごとさつまいもの飴がらめ
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31