「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

9月2日(水)〜4日(金)の給食

今週使用した給食食材の産地をお知らせします。

●9月2日(水)  
 
【 チリビーンズライス コーンサラダ 梨 】  
 
 にんにく→青森          
 たまねぎ→北海道
 にんじん→北海道
 ベーコン→国産
 豚ひき肉→群馬
 じゃがいも→北海道
 キャベツ→群馬
 ホールコーン→北海道
 梨→長野

 ●9月3日(木)
  
 【 きな粉揚げパン パリパリサラダ 春雨スープ 冷凍みかん 】

  豚肉→群馬
  にんじん→北海道
  しょうが→高知
  うずら卵→国産
  ねぎ→青森
  こまつな→埼玉
  キャベツ→群馬
  だいこん→北海道
  きゅうり→秋田
  ワンタンの皮→国産
  冷凍みかん→和歌山
  
 ●9月4日(金)

 【 麦ごはん&ひじきふりかけ 魚の照り焼き 
            野菜のからし和え じゃがいものみそ汁 】

  ぶり→青森
  しょうが→高知
  こまつな→埼玉
  もやし→群馬
  にんじん→北海道
  じゃがいも→北海道
  だいこん→岩手
  豆腐→国産
  ねぎ→青森

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/3
(木)
保護者会(中) 5時間授業(全学年)
12/4
(金)
避難訓練
12/5
(土)
土曜授業(午前授業)
12/7
(月)
クラブ活動
12/8
(火)
保護者会(低) 5時間授業(全学年)

おしらせ

学校経営

学校評価

学年だより