学校日記

今日の食材産地 12月19日(金)

公開日
2014/12/19
更新日
2014/12/24

給食

  • 403798.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864391?tm=20250212114911

※今日で2学期の給食は終了です。ご理解・ご協力ありがとうございました。3学期の給食は1月13日(火)から開始です。


今日の献立
◇チーズパン
◇ベーコンと野菜のスープ
◇ローストチキン
◇キャロットゼリー
◇牛乳

食材の産地
*にんじん:千葉
*キャベツ:愛知
*もやし:栃木
*しょうが:高知
*にんにく:青森
*ぶた肉:青森
*とり肉:青森
*小松菜:埼玉
*たまねぎ:北海道
*じゃがいも:北海道

□給食室より
 今日は、2学期最後の給食です。クリスマスが近づいているので、ローストチキンとデザートに、手作りのキャロットゼリーがついた特別な献立になっています。楽しい給食の時間にしましょう。