今日の食材産地 12月19日(金)
- 公開日
- 2014/12/19
- 更新日
- 2014/12/24
給食
※今日で2学期の給食は終了です。ご理解・ご協力ありがとうございました。3学期の給食は1月13日(火)から開始です。
今日の献立
◇チーズパン
◇ベーコンと野菜のスープ
◇ローストチキン
◇キャロットゼリー
◇牛乳
食材の産地
*にんじん:千葉
*キャベツ:愛知
*もやし:栃木
*しょうが:高知
*にんにく:青森
*ぶた肉:青森
*とり肉:青森
*小松菜:埼玉
*たまねぎ:北海道
*じゃがいも:北海道
□給食室より
今日は、2学期最後の給食です。クリスマスが近づいているので、ローストチキンとデザートに、手作りのキャロットゼリーがついた特別な献立になっています。楽しい給食の時間にしましょう。