学校日記

今日の食材産地 1月13日(火)

公開日
2015/01/13
更新日
2015/01/13

給食

  • 405397.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864395?tm=20250212114911

今日の献立
◇ぶた肉とごぼうのごはん
◇きのこ入り煮びたし
◇白玉しるこ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*ぶた肉:埼玉
*ごぼう:埼玉
*こんぶ:岩手
*あずき:北海道
*油揚げ:佐賀・新潟
*にんじん:千葉
*小松菜:東京
*しめじ・えのきだけ:長野
*白菜:茨城

□給食室より
 1月11日は鏡開きの日です。お正月にお供えしたおもちを食べて一年の健康や幸いを願う行事です。今日の給食では、白玉もちが入った“白玉しるこ”を食べます。
 今日から、3学期の給食が始まります。3学期もご理解・ご協力をお願いいたします。