学校日記

今日の食材産地 1月21日(水)

公開日
2015/01/21
更新日
2015/01/21

給食

今日の献立
◇けんちんうどん
◇野菜のゆかりかけ
◇大学いも
◇牛乳

食材の産地
*ごぼう、さといも、ねぎ:埼玉
*にんじん、さつまいも:千葉
*大根、小松菜:東京
*キャベツ:愛知
*きゅうり:宮崎
*うどん:北海道
*こんにゃく:群馬
*とり肉:徳島

□給食室より
 けんちんうどんは、「けんちん汁」にうどんを入れて煮こんだ料理です。だいこん、ごぼう、さといも、にんじんなどの根菜類とこんにゃく、とり肉などたくさんの具が入ったしょう油味のうどんです。