学校日記

今日の食材産地 2月17日(火)

公開日
2015/02/17
更新日
2015/02/18

給食

  • 414909.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864453?tm=20250212114911

今日の献立
◇わかめごはん
◇ジャンボぎょうざ
◇白菜とはるさめのスープ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*ぶた肉:青森
*にんにく:青森
*たまねぎ:北海道
*ぎょうざの皮:北海道
*しょうが:高知
*キャベツ:愛知
*ねぎ、にんじん:千葉
*にら:栃木
*はくさい:群馬

□給食室より
 ジャンボぎょうざのかわは、麺屋さんにたのんで給食のために特別につくってもらったものです。ジャンボぎょうざは、特製の大きな皮を使って一つ一つお肉や野菜を給食室でつつんで油で揚げてつくっています。