学校日記

今日の食材産地 2月20日(金)

公開日
2015/02/20
更新日
2015/02/20

給食

  • 415608.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864457?tm=20250212114911

今日の献立
◇ミルクパン
◇魚のステーキソース
◇こふきいも
◇コンソメスープ
◇牛乳

食材の産地
*にんじん:千葉
*パセリ:福岡
*キャベツ:愛知
*たまねぎ、じゃがいも:北海道
*ホキ:ニュージーランド産

□給食室より
 パンは、世界各地で食べられています。地域によって使われる素材や発酵法(膨らませ方)、焼き方なども違います。日本でもなじみのあるパンの種類は、フランスパン、クロワッサン、ナン、ベーグルなどです。