学校日記

今日の食材産地 2月25日(火)

公開日
2015/02/25
更新日
2015/02/25

給食

  • 416518.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864461?tm=20250212114911

今日の献立
◇ごはん
◇豆腐の五目炒め
◇和風サラダ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*たけのこ:九州産
*にんにく:青森
*とり肉:青森
*しょうが:高知
*にんじん:千葉
*ねぎ:千葉
*もやし:栃木
*豆腐:愛知・佐賀

□給食室より
 豆腐には、絹ごし豆腐と木綿豆腐があります。木綿豆腐は、豆乳ににがりを加えて固めて重しをかけて水抜きをして作ります。絹ごし豆腐は豆乳ににがりを入れてそのまま固めたものです。