学校日記

今日の食材産地 2月24日(火)

公開日
2015/02/24
更新日
2015/02/24

給食

  • 416034.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864459?tm=20250212114911

今日の献立
◇ソース焼きそば
◇野菜のひと塩
◇フルーツ白玉
◇牛乳

食材の産地
*麺:北海道
*たまねぎ:北海道
*ぶた肉:青森
*にんじん:千葉
*キャベツ:愛知
*もやし、にら:栃木
*キャベツ:愛知
*しょうが:高知

□給食室より
 焼きそばは、めんをぶた肉やキャベツ・もやしなどの野菜と炒め、しょう油やウスターソースで味付けして作ります。学校で使うめんは、めん屋さんに特別に作ってもらった焼きそば専用のめんです。