学校日記

今日の食材産地 2月26日(木)

公開日
2015/02/26
更新日
2015/02/26

給食

  • 416845.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864462?tm=20250212114911

今日の献立
◇セルフィシュサンド
◇ミネストローネ
◇くだもの(りんご)
◇牛乳

食材の産地
*メルルーサ:ニュージーランド
*ぶた肉:青森
*キャベツ:愛知
*にんじん:千葉
*セロリ:静岡
*トマト:茨城
*かぶ:千葉
*たまねぎ、じゃがいも:北海道

□給食室より
 ミネストローネには、たくさんの野菜が入っています。野菜を加熱することによりかさが減って、たくさん食べられるほか、汁ごと食べられるとため野菜の栄養をすべて摂取することができます。