学校日記

今日の食材産地 3月9日(月)

公開日
2015/03/09
更新日
2015/03/09

給食

  • 419448.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864477?tm=20250212114911

今日の献立
◇カリカリ梅ごはん
◇魚のごまだれがけ
◇かぼちゃのふくめ煮
◇そくせきづけ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*かぼちゃ:沖縄
*キャベツ:愛知
*きゅうり:群馬
*にんじん:千葉
*しょうが:高知
*ホキ:ニュージーランド産
*梅:長野・群馬

□給食室より
 かぼちゃには、カロテンがたくさん含まれています。カロテンはからだの中でビタミンAに変化し、ひふや目、粘膜を健康にたもったり、免疫機能を強化する働きがあります。