学校日記

今日の食材産地 4月20日(月)

公開日
2015/04/20
更新日
2015/04/20

給食

  • 428050.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864515?tm=20250212114911

今日の献立
◇ミルクパン
◇白身魚のムニエル
◇ポテトスープ
◇くだもの(清美オレンジ)
◇牛乳

食材の産地
*キャベツ:神奈川
*トマト:佐賀
*清美オレンジ:佐賀
*パセリ:静岡
*にんじん:徳島
*じゃがいも:鹿児島
*たまねぎ:北海道
*ホキ:ニュージーランド

□給食室より
 日本は、海に囲まれた島国です。恵み豊かな海のおかげで新鮮な魚をたくさん食べることができます。魚には、成長期の体づくりに欠かせないたんぱく室やカルシウムが多く含まれています。