学校日記

今日の食材産地 4月30日(木)

公開日
2015/04/30
更新日
2015/04/30

給食

  • 431717.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864529?tm=20250212114911

今日の献立
◇セルフフィシュサンド
◇白菜とはるさめのスープ
◇くだもの(みしょうかん)
◇牛乳

食材の産地
*ぶた肉:青森
*メルルーサ:ニュージーランド
*みしょうかん:愛媛
*キャベツ:神奈川
*にんじん:徳島
*はくさい:茨城
*小松菜:千葉
*たまねぎ:北海道

□給食より
 メルルーサは深海魚で、むつの仲間です。白身魚でたんぱくな味が特徴です。いろいろ料理と相性がいい食材です。