学校日記

今日の食材産地 5月12日(火)

公開日
2015/05/12
更新日
2015/05/12

給食

  • 434487.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864541?tm=20250212114911

今日の献立
◇セサミトースト
◇ハンガリアンシチュー
◇アスパラガスのサラダ
◇牛乳

食材の産地
*たまねぎ:長崎
*じゃがいも:鹿児島
*ピーマン:茨城
*にんじん:徳島
*パセリ、キャベツ:千葉
*もやし:栃木
*アスパラガス:青森
*りんご:青森
*ぶた肉:青森

□給食室より
 ガーリック(にんにく)は独特なにおいがします。においの成分には体を元気にしてくれたり、風邪を予防してくれる効果があるといわれています。