学校日記

今日の食材産地 11月12日(木)

公開日
2015/11/14
更新日
2015/11/14

給食

今日の献立
◇中華丼
◇大豆とじゃこの甘辛あげ
◇牛乳

食材の産地
*米:山形
*いか:青森
*にんにく。ねぎ:青森
*ぶた肉:青森
*えび・じゃこ:タイ
*しょうが:高知
*にんじん:千葉
*白菜:長野
*チンゲン菜:茨城
*たけのこ:九州

□給食室より
 中華丼には、にんにく、しょうが、しいたけ、たけのこ、にんじん、ねぎ、白菜、チンゲン菜などのたくさんの野菜が入っています。他にも、ぶた肉、えび。いか。うずらのたまごなどのタンパク質も入っています。さまざまな栄養がバランスよく食べられtるメニューです。