学校日記

今日の食材産地 11月27日(金)

公開日
2015/11/27
更新日
2015/11/27

給食

  • 497982.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86860886?tm=20250212114911

今日の献立
◇チャーハン
◇ナムル
◇白菜と春雨のスープ
◇牛乳

食材の産地
*米:山形
*にんじん:千葉
*ながねぎ:新潟
*もやし:栃木
*白菜:茨城
*ぶた肉:岩手・埼玉
*たまご:栃木
*小松菜:埼玉
*たまねぎ:北海道

□給食室より
 チャーハンじゃ漢字で書くと”炒める飯”と書きます。その名前の通り、炊き上がった白いご飯に、焼き豚、ねぎ、たまごなどの具とともに油で炒めた料理です。中華では定番の家庭料理です。