今日の食材産地 2月19日(金)
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
給食
今日の献立
◇ごはん
◇魚のみそマヨネーズ焼き
◇煮びたし
◇ぶどう豆
◇牛乳
食材の産地
*米:山形
*白菜:茨城
*小松菜:埼玉
*さけ:北海道
*にんじん:熊本
*油揚げ:愛知、佐賀
□給食室より
魚のみそマヨネーズ焼きに使われている魚は、鮭です。鮭にはたんぱく質や脂質、ビタミンAやビタミンDなどの栄養成分が豊富に含まれています。また、たまごのいくらやすじこには、ビタミンEが含まれています。鮭にはいろいろな栄養素が豊富に含まれています。