今日の食材産地 2月25日(木)
- 公開日
- 2016/02/25
- 更新日
- 2016/02/25
給食
今日の献立
◇きなこバタートースト
◇ミネストローネ
◇野菜のイタリアンドレッシングかけ
◇牛乳
食材の産地
*セロリ、キャベツ、トマト:愛知
*かぶ、かぶの葉*千葉
*きゅうり:群馬
*ぶた肉:埼玉
*たまねぎ:北海道
*にんじん:熊本・青森・千葉
*じゃがいも:北海道・鹿児島
□給食室より
ミネストローネには、たくさんの野菜が入っています。野菜を加熱することにより、かさが減って、より多くの野菜を食べることができます。また、生の野菜に比べて消化も良くなります。野菜の栄養やうま味がスープにたっぷり溶け込んでいるので栄養満点です。