学校日記

今日の食材産地 3月14日(月)

公開日
2016/03/14
更新日
2016/03/14

給食

  • 524364.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86861024?tm=20250212114911

今日の献立
◇2色サンド
◇ハンガリアンシチュー
◇キャベツサラダ
◇牛乳

食材の産地
*ぶた肉:埼玉、岩手
*ピーマン:茨城
*パセリ:静岡
*キャベツ:愛知
*たまねぎ:北海道
*にんじん:熊本、青森、千葉
*じゃがいも:北海道、鹿児島

□給食室より
 2しょくサンドには、クリームチーズとブルーベリージャムをたっぷり使っています。黒砂糖味の食パンと白いふわふわの食パンに、なめらかな味わいのクリームチーズと、甘酸っぱいブルーベリージャムとの相性がよい、2しょくサンドになっています。