10月30日 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
今日の給食
今日は、秋の味覚「さんまの塩焼き」です。今年はさんま漁も好調のようですね。なんと、大根おろしとすだちまで付いています。
大根おろしには醬油味が付いていますが、私は大根おろしに醬油をかけない派です。塩分制限をしている訳ではありませんが、さんまの塩味だけで十分です。
「菊花あえ」は、黄色の花が彩りを添えて、秋らしさを演出しています。そろそろ街の街路樹も色付き始めますね。
今日の給食
今日は、秋の味覚「さんまの塩焼き」です。今年はさんま漁も好調のようですね。なんと、大根おろしとすだちまで付いています。
大根おろしには醬油味が付いていますが、私は大根おろしに醬油をかけない派です。塩分制限をしている訳ではありませんが、さんまの塩味だけで十分です。
「菊花あえ」は、黄色の花が彩りを添えて、秋らしさを演出しています。そろそろ街の街路樹も色付き始めますね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度