7/3 世小研食育部の研究授業
- 公開日
- 2019/07/03
- 更新日
- 2019/07/03
できごと
3年2組が、担任と栄養職員のティームティーチングで、食べものについて考える授業を行いました。今日は、以前自分たちが仕込んだ味噌を紹介するカードを作ろうという学習です。味噌を仕込んだグループで意見を出し合って、カードの内容をまとめました。たくさんのお客さんの前でしたが、普段と変わらず、熱心に取り組みました。作った味噌の一部は来年のありがとうの会で地域の方々に使っていただく予定になっています。
できごと
3年2組が、担任と栄養職員のティームティーチングで、食べものについて考える授業を行いました。今日は、以前自分たちが仕込んだ味噌を紹介するカードを作ろうという学習です。味噌を仕込んだグループで意見を出し合って、カードの内容をまとめました。たくさんのお客さんの前でしたが、普段と変わらず、熱心に取り組みました。作った味噌の一部は来年のありがとうの会で地域の方々に使っていただく予定になっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度