9/13 3年総合的な学習の時間「しょうゆ塾」
- 公開日
- 2019/09/13
- 更新日
- 2019/09/13
できごと
3年生は、大豆や味噌について、学習を重ねています。今回は醤油会社の皆さんをお招きして、食事をおいしくするしょうゆの秘密について学びました。身近な食べ物にしょうゆが使われていること、しょうゆの三つの材料が大豆、小麦、塩であること、作り方などを実物や映像を使って理解することができました。
できごと
3年生は、大豆や味噌について、学習を重ねています。今回は醤油会社の皆さんをお招きして、食事をおいしくするしょうゆの秘密について学びました。身近な食べ物にしょうゆが使われていること、しょうゆの三つの材料が大豆、小麦、塩であること、作り方などを実物や映像を使って理解することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度