学校日記(おすすめ)

3月23日 今日の給食

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

今日の給食

今日は、あなごのお祝いちらしずし、春のすまし汁、野菜のおかかあえ、牛乳です。
今日で、今年度の給食は終わりです。1年間とても美味しい給食をいただくことができました。栄養士の先生、調理の皆さんに感謝です。
ところで、あなごといえば江戸前が有名ですが、今日のあなごはチリ産です。「南米か!」と、突っ込みを入れたくなりますが、チリの高級魚、コングリオなのでしょうか。見た目は、日本のあなごとは違いますが、味は美味しと評判で、あなごとして輸入されています。
「あ、なごり惜しい。」と思う、とても美味しいあなごちらしでした。