10/7 家庭科の授業の様子
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
できごと
5年生の調理実習の様子です。
グループごとにキャベツをゆでる、
水にとって冷ます、猫の手にして切る
など分担して行っていました。
火や包丁など扱いに注意が必要な
ことがたくさんあるので、どの班も
真剣に取り組んでいました。
川場移動教室でのカレー作りにも
生かせそうなことがたくさんありますね。
できごと
5年生の調理実習の様子です。
グループごとにキャベツをゆでる、
水にとって冷ます、猫の手にして切る
など分担して行っていました。
火や包丁など扱いに注意が必要な
ことがたくさんあるので、どの班も
真剣に取り組んでいました。
川場移動教室でのカレー作りにも
生かせそうなことがたくさんありますね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度