今日の給食
- 公開日
- 2011/10/14
- 更新日
- 2011/10/14
できごと
さんまごはん・牛乳・吉野汁・野菜の生姜じょうゆかけ
さんまは旬の食材です。旬のサンマを竜田揚げにしたれにくぐらせて細かく刻み、ご飯に混ぜたもの、それがさんまごはんです。ゴマの風味とあまじょっぱい味が食欲をそそります。子どもたちは、たくさん食べてくれたかなあ。
できごと
さんまごはん・牛乳・吉野汁・野菜の生姜じょうゆかけ
さんまは旬の食材です。旬のサンマを竜田揚げにしたれにくぐらせて細かく刻み、ご飯に混ぜたもの、それがさんまごはんです。ゴマの風味とあまじょっぱい味が食欲をそそります。子どもたちは、たくさん食べてくれたかなあ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度