今日の給食
- 公開日
- 2012/04/10
- 更新日
- 2012/04/10
できごと
今年度の給食が始まりました。新しい教室で、少しとまどった児童もいるようでしたが、クラスで協力して給食の準備を行っていました。
メモは『桜の花ごはん』についてです。『桜の花ごはん』は、桜の花の塩漬けをお米と一緒に炊き込んだものです。ほんのりとした塩味と桜の香りが特徴の春ならではの献立です。
できごと
今年度の給食が始まりました。新しい教室で、少しとまどった児童もいるようでしたが、クラスで協力して給食の準備を行っていました。
メモは『桜の花ごはん』についてです。『桜の花ごはん』は、桜の花の塩漬けをお米と一緒に炊き込んだものです。ほんのりとした塩味と桜の香りが特徴の春ならではの献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度