9月16日の給食
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/16
給食
(献立)
ごはん
かきたま汁
鶏肉の梅みそ焼き
根菜の炒め物
牛乳
(メモ)
「鶏肉の梅みそ焼き」は練り梅と西京みそ刻んだしそを混ぜたものに漬け込んで焼いた料理です。
みそを使うことでパサパサしがちな胸肉も柔らかく仕上がります。
※写真2枚目は漬け込んでおいた鶏肉を天板に並べているところです。
※写真3枚目は焼き上がった鶏肉です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度