11月5日の給食
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
給食
(献立)
ごはん
生揚げのみそ汁
白身魚の和風ステーキソース
もやしときゅうりのごま風味
牛乳
(メモ)
和風ステーキソースはすりおろした玉ねぎにしょうゆ、酢、砂糖を加えたソースです。
今日は揚げた魚にかけましたが、焼いた肉や魚にもあう万能ソースです。
※写真2枚目は和風ステーキソースの加熱前です。
※写真3枚目はクラスのバットに揚げた魚を並べたところに和風ステーキソースをかけたところです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度