学校日記

1月21日(月)の給食

公開日
2013/01/21
更新日
2013/01/21

給食

<献立>

チキンライス
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
リンゴゼリー

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
りんごジュース(青森)
マッシュルーム(インドネシア)
白菜(茨城)
もやし(群馬)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
小松菜(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター

以上です。

  • 233050.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927393?tm=20250212114911