学校日記

1月24日(木)の給食

公開日
2013/01/24
更新日
2013/01/24

給食

<献立>
ソース焼きそば
牛乳
野菜の甘酢かけ
白玉しる粉

<食材>
中華麺(小麦粉:アメリカ・カナダ)
豚肉(静岡)
小豆(北海道)
白玉餅(タイ)
笹かまぼこ(タラ:アメリカ、澱粉:北海道)
青のり(愛媛)
ニラ(長崎)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
タマネギ(北海道)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

  • 233952.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927399?tm=20250212114911