学校日記

2月1日(金)の給食

公開日
2013/02/01
更新日
2013/02/01

給食

<献立>
豆ごはん
牛乳
炒りどり煮
やさいのゆかりあえ

<食材>
米(秋田)
大豆(北海道)
鶏肉(岩手)
こんにゃく群馬)
さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道)
青のり(青のり)
ゆかり(
*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本
*梅:中国産
*塩:長崎
*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島
*てんさい糖:北海道
*昆布エキス:北海道

タケノコ(中国)
さやいんげん(沖縄)
干しシイタケ(静岡・宮城・岩手)
ニンジン(千葉)
ゴボウ(青森)
ジャガイモ(北海道)
大根(神奈川)
白菜(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

  • 235673.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927412?tm=20250212114911