学校日記

2月21日(木)の給食

公開日
2013/02/21
更新日
2013/02/21

給食

<献立>
チャンポン麺
牛乳
もやしの胡麻風味
アップルパイ

<食材>
中華麺(アメリカ・カナダ)
豚肉(静岡)
鶏ガラ(山梨)
イカ(ペルー)
かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本)
パイシート(小麦:韓国、バター:フランス)
ネギ(埼玉)
リンゴ(青森)
もやし(栃木)
ニンジン(千葉)
タケノコ(中国)
白菜(兵庫)
チンゲン菜(静岡)
ニラ(高知)
きくらげ(中国)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。

  • 239669.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927446?tm=20250212114911