学校日記

2月26日(火)の給食

公開日
2013/02/26
更新日
2013/02/26

給食

今日はお弁当給食です。
6年生を中心に楽しく食事をします。

<献立>
ひじきご飯
牛乳
鶏肉の唐揚げ
ゆでキャベツ
きんぴら煮
大根とキュウリの中華味

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
ひじき(愛媛)
干し椎茸(静岡・宮崎・岩手)
さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道)
糸こんにゃく(群馬)
ニンジン(千葉)
ゴボウ(青森)
ショウガ(高知)
キャベツ(愛知)
タケノコ(中国)
大根(神奈川)
キュウリ(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。

  • 240655.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927458?tm=20250212114911