4月9日の給食
- 公開日
- 2013/04/09
- 更新日
- 2013/04/09
給食
<献立>
チキンライス
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
卵スープ
<食材>
***血や肉になるもの***
鶏むね肉(岩手)
ベーコン(固定食材)
たまご(青森)
牛乳(固定食材)
***働く力になる***
米(秋田)
じゃがいも(北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
油(ひまわり:アメリカ)
バター(固定食材)
***体の調子を整える***
トマトジュース(アメリカ、中国、トルコ、日本、ポルトガル、チリ)
にんじん(徳島)
チンゲンツァイ (静岡)
玉葱(北海道)
マッシュルーム缶詰(インドネシア)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)
ホールコーンレトルト(北海道)
以上です。