学校日記

4月10日の給食

公開日
2013/04/10
更新日
2013/04/10

給食

<献立>
セサミトースト
牛乳
コーンシチュー
キャベツサラダ

<食材>
***血や肉になるもの***
鶏むね肉(岩手)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
粉チーズ(オーストラリア)

***働く力になるもの***
食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)
じゃがいも(北海道)
小麦粉(小麦:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
バター(ニュージーランド・ドイツ)
すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
油:ヒマワリ(アメリカ)

***体の調子を整えるもの***
にんじん(徳島)
玉葱(北海道)
クリームコーン(北海道)
ホールコーン(北海道)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
キャベツ(神奈川)

以上です。