学校日記

4月12日の給食

公開日
2013/04/12
更新日
2013/04/12

給食

<献立>
パエリア
牛乳
ミネストローネ
りんごゼリー

<食材>
***血や肉になるもの***
鶏もも(岩手)
イカ短冊(ペルー)
冷凍えび(インドネシア)
ベーコン(千葉・群馬)
豚肩肉(茨城)
粉ゼラチン粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

***働く力になるもの***
米(秋田)
じゃがいも(北海道)
マカロニ(木麦粉:アメリカ・カナダ
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
バター(ニュージーランド・ドイツ)
油(ヒマワリ:アメリカ)

***体の調子を整えるもの***
にんじん(徳島)
ピーマン(高知)
赤ピーマン(宮崎)
トマト缶詰ホール(イタリア)
かぶの葉(千葉)
玉葱(北海道)
マッシュルーム缶詰(インドネシア)
セロリー(静岡)
かぶ(千葉)
りんごジュース(青森)

以上です。