4月15日の給食
- 公開日
- 2013/04/15
- 更新日
- 2013/04/15
給食
<献立>
カレーライス
牛乳
にんじんサラダ
<食材>
***血や肉になるもの***
豚肩肉角切り(茨城)
ツナ缶詰(びんながまぐろ:日本近海、水揚げ港:千葉県勝浦漁港)
粉チーズ(オーストラリア)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
***働く力になるもの***
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
じゃがいも(鹿児島)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
バター(北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)
***体の調子を整えるもの***
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
セロリー(福岡)
りんご(青森)
しょうが(高知)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
大根(福神漬)
ホールコーン(アメリカ)
レモン(愛媛)
らっきょう甘酢漬(中国)
以上です。