学校日記

4月19日の給食

公開日
2013/04/19
更新日
2013/04/19

給食

<献立>
カレーうどん
牛乳
野菜の甘酢かけ
キャロットケーキ

<食材>
***血や肉になるもの***
豚肩肉(茨城)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
たまご(青森)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

***働く力になるもの***
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
うどん・粉(小麦:北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
油(ひまわり:アメリカ)
バター(北海道)

***体の調子を整えるもの***
こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)
玉葱(北海道)
ねぎ(埼玉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(熊本)
みかんジュース(愛媛)

以上です。

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