4月24日の給食
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
給食
<献立>
たけのこごはん
牛乳
かきたま汁
煮豆(うずら豆)
<食材>
***血や肉になるもの***
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
鶏もも小間(茨城)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
たまご(青森)
うずら豆(北海道)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(韓国)
***働く力になるもの***
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
***体の調子を整えるもの***
にんじん(徳島)
さやえんどう(愛知)
こまつな(埼玉)
新たけのこ(静岡)
ねぎ(埼玉)
以上です。